馆藏信息检索
您现在的位置: 首页->馆藏信息检索->检索帮助

一、“检索”的使用(供普通利用使用)

1、首先选择要查询的数据库:
要查询馆藏档案信息,请选中 1
要查询政府公开信息,请选中 2
要查询已公开现行文件,请选中 3

2、在检索窗口中录入要查询的内容,可以是关键字、词,也可以是标准全称,如:要想检索关于“养老保险”方面的文件,可在6检索窗口录入,
然后点击 7,可以把关于“养老保险”方面的所有文件列出,并可进行下载和打印。
3、可在第一次检索结果中进行二次检索。如:检索时,在二次检索窗口中输入关键字、词或标准全称点击检索后,可以在第一次检索结果的基础上,列出更详细的内容。

二、“高级检索”的使用(供专业利用者使用)

1、首先选择要查询的数据库:
要查询馆藏档案信息,请选中 1
要查询政府公开信息,请选中 2
要查询已公开现行文件,请选中 3
2、点击 8,将列出所有数据库名称,利用者可进行数据库选择。
3、双击所选择的数据库,在列出的字段中输入检索值,然后进行检索。
4、可在第一次检索结果中进行二次检索,检索时,在二次检索窗口中输入检索值后,点击检索即可,并可进行下载和打印。

三、数据浏览功能的使用

1) 要浏览馆藏档案信息,请选中 1
  要浏览政府公开信息,请选中 2
  要浏览已公开现行文件,请选中 3
2) 点击 4,将列出所有数据库名称。
3、双击选择要浏览的数据库,可以浏览数据信息内容,并可下载和打印。

四、“查询预约”功能的使用
    如果您在“档案信息检索”、“政务信息公开”和“现行文件检索”中没有查到所需要的信息,或有查询其他信息要求,您可以在检索结果页面的下面填写“查询预约”,即:

    我们将根据您填写的查询内容和联系方式给予回复。

版权所有:© 2005-2013 长春档案信息资源网 chang chun archives infomation web