中共长春市委宣传部、长春市档案局等四家单位
联合开展《长春记忆》“老照片”征集活动


  为发扬“宽容大气、自强不息”的城市精神,增强城市的吸引力和凝聚力,在了解长春、热爱长春、建设长春上形成广泛共识,从而转化为长春科学发展、加快发展、率先发展的实践动力,按照省委常委、市委书记高广滨同志的批示精神,中共长春市委宣传部、长春市档案局、长春晚报社、长春市地方志编纂委员会四家单位联合开展了《长春记忆》“老照片”征集活动,目前正面向社会,征集记录长春这座城市的“老照片”,将在长春晚报《城市记忆》栏目进行系列宣传,并将编辑出版《长春记忆》一书,为长春建城210周年献礼。
  征集照片内容要求以反映长春人衣、食、住、行等生活历史的内容为主,兼顾政治生活、经济生活和社会生活的方方面面,内容生动,所反映的背景具有时代典型性,而且能引发普通大众的共鸣、唤起历史记忆与现实生活的对比。征集活动从9月中旬开始至11月10日结束。

                       (长春市档案局  李际童)