长春市2010年城市建设重点工程确定


  长春市将建设“十路八桥两出口两车站”

  据悉,长春市第一条真正意义上的环路——四环路将于今年全线贯通,沿线绿化建设工程也将全面进行。
目前亚泰大街上跨解放大路、南湖大路高架桥已完成招标,近日将开工建设。
此外,改造吉林大路城市出入口和北亚泰大街城市出入口、西客站综合交通换乘中心和长春站综合交通换乘中心建设也纳入今年城建重点工程计划。
  
  民生,成为今年市政公用领域的关键词

  包括暖房子工程在内的大批供热、供水、供气、照明项目将于今年实施。
  供热方面将实施暖房子工程、小锅炉房并网改造工程、集中供热管网改造工程、既有居住建筑热计量和节能改造工程,拟于近期报审后实施。

   “母亲河”将更耀眼

  伊通河,长春的母亲河,在长春人的精心照料下,正在恢复往日的光辉。今年,长春市将投资6.16亿元综合整治伊通河,让其变得更加耀眼。
  境静园:位于伊通河南三环桥至卫星桥段,规划占地总面积116公顷,其中绿地面积78公顷。今年计划完成土建及部分绿化工程,计划2011年6月底竣工。
  城市风情园:位于赛得大桥至自由大桥西岸,分堤内、堤外两部分,堤内属新建工程,堤外为提升改造工程。工程于2009年9月末全面开工建设,进行提升改造。
 
  启动2004年以来最大规模的道路维修计划

  大修6条中修34条。按照方案,我市将实施自由大路等6条道路大修工程、南湖大路等34条道路中修工程,计划6月15日前完成;道路小修300条,考虑到天气转暖,冻融后道路破损可能会有所增加,将视情况续加,小修工程将在施工期始一个月内完成。

  高标准实施四环路绿化

  绿化改造四环路3个城市出入口,新建10个绿化精品、50处大块绿地,彩化美化100条主要街路,完成长春公园、动植物公园的改造,建设郁金香等一批特色园中园。
  街路、绿地绿化建设方面,园林部门正在进行场地平整和苗木采购,下一步将进行50块大块绿地、新植26条绿化街路以及10个绿化精品的绿化工作。
  四环路绿化建设正在进行招投标,之后将全面展开。

 

                   (来源:长春信息港)