国家档案局到长春市国土局开展实地调研



  8月28日,国家档案局馆室司副司长于青带领国家档案局教育中心、北京市档案局、广西壮族自治区档案局、四川省档案局、江苏省档案局、安徽省档案局、深圳市档案局领导和相关同志,来到长春市国土局就《国家专业档案管理制度建设方略研究》课题进行实地调研。吉林省档案局副局长赵志刚及吉林省社保局、长春市档案局相关领导和同志陪同调研。
  调研座谈会上,长春市国土局焦琳监察专员从基础设施、应用系统、数字档案资源、保障体系四个方面,重点就“数字档案室”试点建设情况向各位领导作了介绍,调研组详细了解了具体情况。座谈会后,调研组还实地查看了长春市国土局档案室和数据中心,详细查看和询问了档案查询登记、档案管理系统、电子政务内网审批系统、档案密集架管理系统、档案库房设施设备、档案卷宗归档立卷等情况和数据信息运维、平台应用、网络建设等情况。
  调研组对长春市国土局档案管理工作,特别是在“数字档案室”建设上取得的成绩给予充分肯定,认为长春市国土局“数字档案室”建设起步早、力度大、基础好,在专业档案管理方面作出积极有益探索。


(长春市国土局)