榆树市档案局开展
“庆‘七•一’讲党课”活动



  为纪念中国共产党成立97周年,进一步继承和发扬党的优良传统,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感,近日,榆树市档案局举行“庆‘七•一’讲党课”活动,局领导为全体党员干部上了一堂内容生动、丰富精彩的党课。
  活动中,支部书记、局长王文新做了题为《加强意识形态的学习,转变思想观念》的党课辅导,他从增强意识形态工作的自觉性和主动性、要牢牢把握意识形态工作的目标、要正确认识和准确把握意识形态工作的规律三个方面深入浅出的阐述了意识形态工作的重要性。副局长单海鹏以《学习党的十九大精神,做合格的共产党员》为题进行了对党的十九大精神进行了宣讲。孟庆江局长结合工作实际做了题为《为民务实,开创我市档案工作新局面》的党课,整堂党课环环相扣,生动而接地气。
  通过党课辅导,全局党员干部加深了对“意识形态”概念的理解和认识,增强了政治敏锐性和鉴别力,明确了肩负的职责、使命和担当,在精神上补钙壮骨、立根固本,为开启全市档案工作新局面提供了强大的思想保障。


(榆树市档案局  陈妍竹/文)