迎“七一”观影红色经典《沂蒙六姐妹》



  为迎接“七一”党的生日,近日,长春市档案局组织全体党员干部观看经典红色影片《沂蒙六姐妹》。重温党的光辉历史和奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆军民鱼水情,深切感悟红色经典的时代内涵,接受革命英雄主义、爱国主义、革命传统和党性教育。
  影片以“沂蒙六姐妹”之一月芬出嫁这一红红火火的喜事开演,以月芬的丈夫牺牲后月芬一家被表彰为“满门忠烈”的悲壮场面做结,以鲜明的对比造成强烈的冲击效果,达到了感动观众、教育观众的目的。秀美的沂蒙人物,美丽的沂蒙山川,壮怀激烈的沂蒙六姐妹的故事,深深地感染着每一位党员干部。我们仿佛身临其境,真切地感受着沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。
  通过观看《沂蒙六姐妹》,全体党员干部进一步增强了党性,坚定了理想信念,一致表示:身为一名党员,深感使命光荣、责任重大。我们将以新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立宗旨意识,继承和弘扬优良革命传统,努力培育勇上一线、敢打头阵的战斗精神,树立不畏艰险、不怕牺牲的革命信念,立足本职、奋发进取,开创档案事业新局面!

(长春市档案局 张晓云/文)