长春市档案局组织景阳社区党员参观“两学一做”学习教育专题展



  近日,长春市档案局组织景阳社区党员参观《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题展》,接受党性教育。
  社区党员认真聆听讲解,不时驻足观看,交流心得体会。一幅幅生动的党史图片,一份份珍贵的党史档案,让他们深刻了解“两学一做”学习教育活动的重要意义,进一步增强了他们的党性意识。最后,景阳社区的党员同志们面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。
  《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题展》,是长春市档案局机关党总支为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持学做结合,紧密联系档案部门工作实际,联系党员思想工作实际,利用自身资源优势举办的专题展览。此展览得到了中央档案馆和吉林省档案馆的大力支持,展品多是从中央档案馆和省档案馆馆藏中精选而来,有毛泽东、周恩来、邓小平等党和国家领导人亲自起草的党的纲领性文件及手迹,有李大钊、方志敏、赵一曼等革命先烈的手稿,这些档案鲜为人见,弥足珍贵。展览还展示了长春市档案局(馆)党员干部推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动风采。