长春市档案局组织开展学习邹碧华精神主题党日活动



  为认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,根据市委组织部关于认真组织观看电影《邹碧华》的通知要求,5月31日长春市档案局机关党总支组织全局党员观看了教育影片《邹碧华》。
  邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长,投身司法事业26年,为司法体制改革做出突出贡献。2014年12月,因突发心脏病抢救无效而殉职。电影用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,生动地展示了他“践行党的宗旨、坚持公平正义”的人生追求,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,让人倍受感动。大家纷纷表示,此次观影活动给大家上了一堂宝贵的精神财富课,在今后的工作中要以邹碧华同志为榜样,要向他学习,学习他在工作中兢兢业业、实事求是的态度,学习他一生勤奋上进、讲求科学及对党的无限忠诚、对事业的无私奉献等精神。


(长春市档案局 衣彩虹/文 宣莹莹/摄影)