宽城区举办《长春历史》知识讲座



  为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值,6月4日,宽城区档案局邀请宽城区党校原校长、《宽城年鉴》编撰者刘双义老师,在凯旋街道办事处凯旋社区举办《长春历史》专题文化知识讲座。此次活动也正式拉开了“宽城区档案局2018年度国际档案日系列宣传活动”的序幕。
  此次讲座,吸引了50余名爱长春、爱宽城的社会群众。刘双义老师以长春六块街区的形成为主线,详细讲解了长春以及宽城的发源史。精彩的讲述引起现场各个年龄阶层听众的浓烈兴趣和热烈反响。宽城区档案局还为现场听众赠送本局编撰的《宽城史话》一书。许多听众意犹未尽,纷纷表示,这样的文化知识讲座办得很有意义,增加了市民对城市历史的了解和认知,也强化了城市的文化凝聚力和文化自豪感。
  此次活动,是宽城区档案局借助“国际档案日”的有利契机,开展的一次非常有意义的档案见证历史发展、让市民走进档案“看”历史的社会活动,取得了良好的宣传效果。


(宽城区档案局)