长春市档案局“今日开讲”活动持续进行成效显著



  为进一步弘扬主旋律、传播正能量,长春市档案局自2月下旬开始在全局范围内开展“今日开讲”职工思想教育活动。利用中午时间,局(馆)50岁以下干部职工纷纷参与到“今日开讲”活动中,承担起思想教育任务。全年设计开讲42期,目前,已经开讲26期。讲课内容丰富多彩,涵盖了党章党规党史、法律道德,讲述优秀中华传统文化故事、好人好事、热点评论,还有读后感、观后感、所见所闻及推荐好诗文等。精彩的内容,生动的讲解,促进了干部职工互相学习和共同提高。
   “今日开讲”活动是市档案局扎实推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的一项创新学习活动,更是为深入学习贯彻党的十九大精神而搭建的一个学习交流平台。市档案局依托“新时代传习所”、“今日开讲”, 持续营造解放思想、与时俱进的浓厚氛围,努力推动新时代档案工作新实践。

(长春市档案局 衣彩虹/文 宣莹莹等/摄影)