用法治保障档案事业更好发展

——市档案局(馆)召开理论中心组会议学习宪法修正案



  为深入推进学习宪法宣传教育活动,切实发挥好示范引领作用,带动全局(馆)形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的学习热潮,5月25日,长春市档案局(馆)召开理论中心组(扩大)会议,集中学习《中华人民共和国宪法修正案》。局(馆)副处级(含)以上、副高级职称(含)以上干部参加了会议。
  机关党总支专职副书记谭立春对我国宪法修订的背景和历程、此次宪法修订的内容、主要特征和重大意义,进行了全面、深入、细致的解读。人事教育处处长王彤、综合法规处处长刘德文等同志围绕学习宪法修正案、弘扬宪法精神、强化法治思维等内容,畅所欲言,交流了心得体会。
  韩东副局(馆)长在发言中说,党员干部要深刻领会和把握宪法修正案的精神、原则和核心要义,全面树立学法、懂法、守法、护法的法治思维,增强政治觉悟和政治能力,将宪法精神和法治思维贯彻到档案事业发展的各项工作之中,用法治保障长春档案事业更好发展。
  王继荣局(馆)长在主持会议时强调,宪法的修订是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。学习宪法、尊崇宪法,才能更好发挥宪法在新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化中的国家根本法作用,让宪法为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。


(长春市档案局 魏傲希/文 宣莹莹/摄影)