长春市档案局“新时代传习所”揭牌——邀请王健教授宣讲十九大精神


    为深入推动党的十九大精神更好地落地生根、开花结果,12月4日,长春市档案局举行“新时代传习所”揭牌仪式,由中共长春市委党校二级教授、长春市党的创新理论宣讲团副团长王健,长春市档案局局长王继荣共同为长春市档案局 “新时代传习所”揭牌。这标志着长春市档案局“新时代传习所”的正式成立。
    揭牌仪式后,王健教授做了题为《开创新时代的政治宣言 行动纲领》的报告,深入解读了党的十九大精神,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是开创新时代的政治宣言和行动纲领。全局党员干部群众纷纷表示,聆听了专家解读十九大精神,对“新时代”这一中国特色社会主义历史方位的新判断有了更加深刻的领会,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新的历史起点上,不忘初心,牢记使命,争取更大的作为。
    按照中共长春市委关于设立“新时代传习所”通知要求,长春市档案局迅速行动,就设立长春市档案局“新时代传习所”进行部署落实,配备人员、工作机制、固定场所和相关设施。长春市档案局将按照“五传五有”的要求,努力发挥好“新时代传习所”的重要阵地的功能,力求学深学透、取得实效,把党的十九大精神宣传到位,确保“新时代传习所”常态化、制度化运转。切实把对党的十九大精神的学习与档案工作的实际紧密结合,以高度的政治自觉、政治担当,在加快建成东北亚区域性中心城市的进程中,以档案馆独特的文化资源优势,促进文化繁荣,切实发挥档案部门的职能作用,推动全市档案事业踏上新征程。


 

(长春市档案局衣彩虹/文  宣莹莹/摄影)