长春市档案局“新时代传习所”首期——宣讲十九大精神



    11月28日,长春市档案局以 “新时代传习所”的设立为契机,召开全体党员大会,组织开班首期党课,局长王继荣同志做了题为《新时代 新气象 新作为》的报告,和全局党员共同学习党的十九大精神。她在报告中着重就谋划新思路展现新作为讲了几点体会,要深刻领会新时代的历史方位,要深刻认识新征程,新时代要有新作为。她指出,党的十九大提出的一系列新思想、新战略、新要求、新任务是我们未来一个时期谋划和推动档案事业发展的根本遵循,要切实把对党的十九大精神的学习与档案工作的实际紧密结合,档案部门要以高度的政治自觉、政治担当,在加快建成东北亚区域性中心城市的进程中,以档案馆独特的文化资源优势,促进文化繁荣,切实发挥档案部门的职能作用,推动全市档案事业踏上新征程。
    按照长春市委关于设立“新时代传习所”通知要求,市档案局迅速行动,就设立长春市档案局新时代传习所进行部署落实,配备人员、工作机制、固定场所和相关设施。长春市档案局将紧紧依托“新时代传习所”的重要阵地和平台,力求学深学透、取得实效,把党的十九大精神宣传到位,促领会、促落实。


 

 

(长春市档案局衣彩虹/文  宣莹莹/摄影)