宽城区档案局开展全区教育系统
档案行政执法检查工作



    为进一步规范全区教育系统档案工作,深入推进依法行政工作,近日宽城区档案局联合人大文教办、区法制办、区保密办,对区教育系统21所中小学学校的档案工作开展行政执法检查。
    对在检查中发现的问题,宽城区档案局执法人员现场进行业务指导,明确提出限期整改意见,将于12月初对需要整改的学校进行复查。并将此次行政执法情况于12月末下发2017年度档案行政执法工作情况通报。
    通过此次行政执法检查,为在今后工作中有针对性的开展档案工作找准方向。
    宽城区的档案执法检查工作分三个阶段进行。一是在自查自纠阶段,要求各单位按照检查通知的要求积极开展自检自查工作,认真对照档案行政执法检查细则的要求,填写本单位的实际情况,补查工作中出现的漏洞与存在的问题;二是在全面检查阶段,由区档案局牵头,多部门联系执法,逐家进行检查;三是在验收总结阶段,检查组召开碰头会,对被检单位存在的问题进行认真分析总结及时反馈提出整改意见,并将检查结果与年终考核挂钩,下发档案行政执法工作情况通报,达到鼓励先进,鞭策后进的工作效果。