双阳区委副书记到区档案局开展工作调研



    10月30日,双阳区委史延文副书记来到区档案局进行工作调研。
    在区档案局领导和有关工作人员的陪同下,史书记实地查看了档案库房的管理情况、查档阅览窗口和档案数据处理工作,并详细询问了档案库房的容量、档案保管保护措施、馆藏档案的数量种类等情况。来到查档阅览室,查看了接待查档的工作环境,了解档案的提供利用程序。
    最后来到档案数据处理室现场,当看过实体档案转化为数字档案的处理过程后,史书记对区档案局的工作表示了充分肯定,并指出针对新建档案馆的档案装具、档案接收以及档案数字化工作,区档案局应先进行充分的前期调研,具体掌握需要接收进馆的档案数量来确定装具的数量;在档案数字化方面应进一步探讨接收已数字化的档案进馆。同时希望,面对明年即将建成的新档案馆,档案局应尽快解决人员素质不相适应、人员编制不足等问题,努力提升档案工作质量,加快数字化档案馆的建设步伐。