市档案局开展主题党日活动 参观东北沦陷史陈列馆


    为纪念抗日战争胜利72周年,8月31日,市档案局组织干部职工开展主题党日活动,来到东北沦陷史陈列馆,参观《勿忘九•一八---日本侵略中国东北史实展览》。展览以大量且无可辩驳的史实、实物、资料,全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、炮制伪满洲国傀儡政权、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华民族同仇敌忾,在世界反法西斯战争中坚守东方战场,与世界人民一道共同夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。
    值此9月3日“中国人民抗日战争胜利纪念日”即将来临之际,通过观看翔实的展览,干部职工更加深刻地感受了那段历史的苦难与沉重,感受勿忘国耻,铭记历史的重要性。这次主题党日活动让我们接受一次爱国主义教育的洗礼与升华,极大激发了同志们的爱国热忱和责任意识,将以高度的热情投入到工作中去,做出成绩,做出贡献。   (长春市档案局 衣彩虹)