双阳区档案局部署“四个到位” 加强党风廉政建设


    近日,双阳区档案局党组为深入贯彻落实十八届中央纪委七次全会精神,加强党风廉政建设,做出“四个到位”部署,全力打造一支廉政团结、业务素质过硬的党员干部队伍。
    一是高度重视到位。进一步提高认识,增强抓好党风廉政建设的紧迫感和责任感;二是守岗负责到位。明确党组书记是党风廉政建设第一责任人,是党风廉政建设领导者、执行者,党组成员承担分管责任,根据分工对职责范围内的党风廉政建设负领导责任,落实“一岗双责”,坚持两手抓、两手硬,抓好分管范围的党风廉政建设工作;三是监督履职到位。进一步健全监督指导工作标准,确立“在管好自己的基础上,用高于别人的标准要求自己,用严于别人的标准监督自己”的理念,严格执行查档规章制度,在法律法规范围内,做到应查尽查,以“零容忍”的态度对待廉政问题,不断提高档案队伍建设水平;四是服务到位。以服务民生为落脚点,有效加强民生档案利用,本着务实创新的工作作风,在工作中扎实苦干,为更好地服务社会、服务群众贡献力量。
                                                                                          (双阳区档案局 么丹)