市政协副主席侯治富率领督导组对市档案局脱贫攻坚工作进行督导检查


    8月9日,按照全市“走遍贫困村、访遍贫困户”活动要求,市政协副主席侯治富率督导组赴九台区苇子沟街道东兴村,对脱贫攻坚情况进行督导检查。
    督导组首先来到东兴村村部召开座谈会,听取驻村第一书记王晓毅汇报脱贫攻坚工作情况。随后,督导组来到贫困户李奎芝、孙宪卓家中进行了走访。李奎芝今年已经74岁高龄,身体较弱,无自理能力,两个儿子分别患有疾病和残疾,生活十分困难。孙宪卓和妻子分别患有不同程度的残疾,家中还有一名老人和两个孩子,一家人靠耕种一晌多地和养殖家鸡维持生活,两个孩子上学花销巨大,生活负担很重。侯治富详细询问了他们生活中的困难,希望他们保持信心,表示政府一定会帮助他们摆脱现状,脱贫致富。督导组还实地考察了东兴村马铃薯暖窖工程建设情况。
    侯治富指出,东兴村前一阶段的脱贫攻坚工作取得了良好的成效,然而今后的脱贫任务仍然很重,该村在未来的工作中,应突出“准”字,积极引进种植、养殖项目,丰富生产结构,带领村民走上致富道路,将东兴村脱贫攻坚工作真正落到实处。
    市档案局、九台区政协负责同志陪同视察督导。