长春市档案局(馆)召开“三严三实”专题研讨(扩大)会

    近日,长春市档案局(馆)召开“三严三实”专题研讨(扩大)会,以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”为主题,举行“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会。党组书记、局(馆)长梁伟、党组成员副局(馆)长赵欣、韩东及副局(馆)长王海青、副巡视员张颂春参加了会议,人事教育处处长刁艳梅、机关总支副书记王晓毅列席了会议。
    梁伟同志谈到,要把“三严三实”作为修身做人、用权律己的基本遵循,作为干事创业的行为准则。要自觉坚守对党忠诚的政治品质,始终把党放在心中最高位置,遵守党章、践行誓言,坚定理想信念,对党绝对忠诚,在大是大非面前旗帜鲜明,在大风在浪面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定。要自觉严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚定维护党的集中统一,严格遵守党内政治生活有关制度和组织程序,坚决服从组织决定。要自觉增强党性修养,加强从政道德和个人品行修养,慎独慎微、勤于自省,襟怀坦白、表里如一,敢于担当、真抓实干,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。同时列举违反严以律己要求的各种问题和表现,剖析原因和危害,要求全体党员引以为戒。
    局(馆)班子其他成员及副巡视员结合前阶段各自的学习心得体会和工作实践,进行研讨发言。大家表示,严以律己是党的优良传统,是党员领导干部必须遵守的行为规范。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。“严”字当头,领导干部应从自身做起,遵纪守法,踏实工作,廉洁从政,始终守纪律、讲规矩作表率,做政治上的明白人。

长春市档案局(馆)召开“三严三实”专题研讨(扩大)会

 

(王晓毅 文/摄影)