长春市档案局(馆)召开中心组扩大会议  学习“三严三实”


    5月29日下午,长春市档案局馆中心组在二楼会议室召开由副处级以上领导干部局参加的局(馆)中心组(扩大)会议。
    会议结合梁伟局(馆)长作的“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”的党课内容开展学习讨论。同志们发言踊跃,重点聚焦3个具体专题,进行自我反思。一是深刻反思“软骨病”的根源症结,补足精神之“钙”,增强道路自信、理论自信、制度自信。二是深刻反思“公与私、义与利、官与商”的关系问题,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民。三是深刻反思“道德滑坡”的社会现象,坚决抵制拜金主义和低级趣味,坚决抵制歪风邪气,树立良好家风,自觉确立和践行共产党人应有的积极健康的生活方式,坚守共产党人精神家园。
    梁伟局(馆)长强调,一是要从思想上高度重视“三严三实”专题教育,深刻理解和把握专题教育主题。二是要加强学习,突出抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习。通过学习提高自身的分析问题、判断问题和解决问题的能力。三是要在学习和研讨问题的过程中坚持问题导向,要找清部门和个人存在的问题。要防止“远”、“散”、“喊”,要紧紧围绕“严以修身”这个主题来进行。四是要使“三严三实”教育真正入脑入心,使这成为我们行动的指南。并将整改立规贯彻始终,做到立行立改。五是领导要带头,一级带一级。局处两级干部要在支部中发挥带头作用,做到学习带头、讨论带头、查摆带头。通过“三严三实”教育这个平台,解决自身存在的问题,提高党员干部队伍的整体素质。

                                                                                               (长春市档案局  王晓毅/文、图)