长春市档案局(馆)召开“三严三实”专题教育党课暨部署会


  5月29日上午,长春市档案局(馆)召开“三严三实”专题党课,并就“三严三实”专题教育活动进行动员部署。市档案局(馆)党组书记、局(馆)长梁伟同志以践行“三严三实”为主题,对全局(馆)干部职工进行了专题授课。
    梁伟局(馆)长在授课中强调,深入开展“三严三实”专题教育必须做好以下四点:一是牢牢把握总体要求,确保专题教育始终沿着正确方向扎实有效推进。要按照中央和省市委的部署,坚持把学习贯穿始终、把整改贯穿始终、把立规贯穿始终、把执纪贯穿始终。二是扎实做好四个“关键动作”,带动专题教育全过程抓实抓到位。一要高质量讲好专题党课;二要高质量组织好专题学习研讨;三要高质量召开专题民主生活会和组织生活会;四要高质量抓好整改落实和立规执纪。三是坚持领导带头、以上率下,充分发挥好示范带动作用。四是推进工作发展,切实做到专题教育与业务工作两手抓、两促进。从局(馆)实际出发,开展“三严三实”专题教育,最终目的还是推动事业发展。要把专题教育与做好今年工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,实现相互融合、相互促进。

 (长春市档案局  王晓毅/文、图)