严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设
——梁伟局(馆)长参加组织生活会

    近日,长春市档案局管理处党支部开展了以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题的组织生活会。会议由支部书记王铁林同志主持,梁伟局长以普通党员身份参加了会议。
    会上,党员干部结合自身实际分别进行了对照检查,查摆的主要问题是:在形式主义方面,业务知识水平不高,学习深度不够,缺乏经常化、系统性的学习,缺乏长远眼光,不能以发展的眼光看问题,存在不求甚解的思想惰性。在工作效率方面,急于求成。在官僚主义方面,有主观意识,以“老档案”自居。 在享乐主义方面,有安于现状、不求有功但求无过的思想;存在攀比享乐的想法;不能坚持艰苦朴素的老传统。在奢靡之风方面,存有攀比、埋怨的情绪,斗志了受到影响。就此,大家深入剖析根源,明确了整改方向:一是加强政治理论的学习,学好习总书记系列讲话,坚定理想信念,加强政治意识,大局意识和责任意识;向身边的先进典型和先进事迹学习。二是抓好 “四风”的整改,持续改进作风,做到为民务实清廉。三是坚持民主集中制,多听群众意见,增强服务意识,把“全心全意为人民服务”放到心坎上。四是改进工作方法,增强担当精神,提高工作质量和效率。
    梁局长在认真听取大家的自我剖析和相互批评后表示,今后,一是要加强民主集中制建设,履行好党建第一责任人的职责;二是加强廉政建设,摈弃享乐主义和奢靡之风;三是要加强主观世界改造,坚持政治理论学习,加强制度建设,作风建设常抓不懈。
    这次民主生活会上的批评与自我批评的过程,既严肃又热烈和谐。各位党员干部坦诚相见,诚心交心,直面问题,抓住要害,既从思想上、党性上找差距,又从工作上、作风上找不足。相互批评,严肃认真、直截了当。真心查找不足,真诚开展批评,真正触及灵魂。大家感到这是一次令人难忘的生活会。大家表示,对同事们真诚中肯的批评意见,一定会虚心接受、深刻反思,立行立改,务求时效。

梁伟局长在支部民主生活会上发言

(张婷 文/王铁林 摄影)