长春市加强工伤认定及鉴定档案管理工作


    近日,长春市人力资源和社会保障局、长春市档案局从进一步规范和加强全市工伤认定和劳动能力鉴定档案管理工作,统一工伤认定、鉴定档案工作制度,及时有效地发挥工伤认定、鉴定档案的作用,更好地维护国家、企业和公民的合法权益出发,联合印发了《长春市工伤认定及鉴定档案归档管理基本要求》。
    《长春市工伤认定及鉴定档案归档管理基本要求》明确了工伤认定、鉴定档案管理工作的组织原则,确定了工伤认定、鉴定档案由承办部门收集、整理、归档的工作方法,界定了工伤认定、鉴定档案的归档范围,提出了工伤认定、鉴定档案具体的整理、保管、利用、移交要求。工伤认定、鉴定档案的规范化建设,将进一步充实和完善全市民生档案资源体系,为更好地服务民生工作提供保障。


                                                          (长春市档案局  李琰)