长春市档案局()党组召开

党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

 

       长春市档案局(馆)党组于11月5日召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。党组三位成员和市委群众路线教育实践活动领导小组第6督导组胡云河等四位同志出席了会议。会议在团结、和谐而又严肃、认真的气氛中进行,党组成员聚焦“四风”深入查摆了问题,剖析了原因,提出了整改措施,交了心,通了气,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果,和统一思想,增进团结,促进工作的目的。

会上,党组书记梁伟同志代表班子认真检查了遵守党的纪律、贯彻中央八项规定和省、市委十项具体规定、转变作风情况,深入查摆在“四风”方面存在的问题,从理论学习,宗旨意识、群众观念,世界观、人生观、价值观改造等方面深刻剖析了问题产生的主要原因和危害,并明确提出了今后的努力方向和整改措施。党组三位成员由党组书记梁伟同志带头,严肃认真地开展了批评与自我批评,大家联系自己的思想、工作实际,联系个人的岗位和成长经历,对个人在“四风”方面存在问题进行了深入查摆,并对原因进行了深入剖析,敢于揭短亮丑,切中要害,在查摆剖析的基础上明确了自己的整改方向和措施。同时,从团结的愿望出发,本着实事求是的原则,相互之间也开展了诚恳、坦率的批评,意见提得客观、中肯,党组成员都表示虚心接受批评,并希望在今后的工作中能够得到同志们的及时批评和帮助。

6督导组组长胡云河同志对此次专题民主生活会给予了高度评价,他指出,市档案局(馆)专题民主生活会总体看开得比较成功,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动“为民务实清廉”的主题,聚焦“四风”开展了批评与自我批评,会前准备比较充分,问题找得比较准,自我批评比较深刻,开展批评一针见血,整改方向明确,措施得力。今后希望继续用好批评与自我批评这个有力武器,不断提升工作水平,做好今后的各项工作。