长春市档案局强化扶贫实效落实党的群众路线

    市档案局将“三帮扶”工作做为党的群众路线教育实践活动的一项重要内容,把对口帮扶社区困难群众、职工做为教育实践活动的重要载体和平台,通过开展扶贫工作转变党员干部机关作风、强化群众观念、密切党群干群关系。9月25日、26日,市档案局党员干部由副局长、党总支书记韩东同志带队,赶到对口帮扶社区困难群众、职工及包保的在乡复员军人家中调研帮扶工作。
    两天的行程共走访11户困难家庭及1户包保老复员军人。在困难群众、职工及老复员军人家中,韩东同志详细询问了困难家庭的目前生活状况,病人病情,并广泛征求了意见和建议。受助家庭成员对党和政府始终关心照顾他们表示非常感谢,对现在的生活也比较满意。韩东副局长鼓励他们战胜困难,增强生活的勇气和信心,过好每一天,并为每户送上了慰问金。鼓励他们发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,保持乐观的心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,过一个欢乐、祥和、温暖的国庆节。