梁伟局(馆)长深入景阳社区与服务对象开展恳谈活动

     9月3日上午,长春市档案局(馆)长梁伟同志按照市档案局(馆)开展党的群众路线教育实践活动有关开展“民情恳谈日”的安排部署,在绿园区档案局(馆)长任咏等同志的陪同下深入绿园区春城街道景阳社区开展民情恳谈活动。景阳社区党委书记、社区有关工作人员及社区服务对象和群众代表等13人参加了民情恳谈会。 
    首先,景阳社区党委书记夏丽霞代表社区工作人员及服务对象对梁伟局(馆)长一行表示欢迎。她介绍了社区的概况以及社区档案工作现状,并对多年来市档案局(馆)给予的帮助予以感谢。
    随后,梁伟局(馆)长介绍了市档案局(馆)的工作职能及工作性质,并代表市档案局(馆)欢迎社区工作人员及服务对象到市档案局(馆)参观。现场征求大家对档案工作的意见和建议及对档案干部工作作风存在的问题及建议。社区服务对象和群众代表就档案工作进行了发言,恳谈会上,大家都认为党的群众路线教育实践活动开展的很及时、很必要,通过活动可以了解民情,解决问题,密切党群关系。 
    最后,梁伟局(馆)长对今后工作提出三点意见,一是市档案局(馆)要做好针对社区的档案宣传工作。市档案馆要专门举办一次专场“档案馆开放日”,向社区服务对象和群众提供服务,扩大档案工作的影响力和服务能力;二是要做好共驻其建工作。市档案局(馆)要支持景阳社区工作,力所能及多为社区多做贡献;三是帮助社区做好档案工作。市档案局(馆)要将景阳社区作为档案指导重点单位,指导社区档案工作进一步制度化、规范化。今后市档案局(馆)要创新工作,更好的为社区居民群众服务。