局长深入一线,坐班利用窗口

    长春市档案局(馆)不断深入开展群众路线教育实践活动, 8月7日下午,局(馆)长梁伟同志到市档案馆多功能阅览大厅现场办公,接待查档。梁伟局长认真学习接待查档的办事程序,耐心询问利用者查档目的,细致地为利用者查找所需要证明材料。同时,还接听了几位利用者的咨询电话,为利用者解答在查询档案过程中的一些问题。梁局长在解决利用者诉求的同时,还与窗口工作人员、档案利用者进行了交流,听取他们对单位、对班子以及对他本人的批评、意见和建议。他希望,阅览大厅的工作人员要增强责任感和使命感,急利用者之所急,在提高服务质量和工作效率上下功夫,努力打造为民、务实、清廉、高效的服务型窗口。
    设立局长接待日,是长春市档案局(馆)开展群众路线教育活动中,根据群众提出的意见和建议,采取的深入基层密切联系群众的措施之一。局(馆)领导班子决定,将建立局长接待日制度,通过局(馆)领导到窗口了解掌握一线工作和利用者需求,及时发现和解决问题,改进工作作风,提升服务水平。