市档案局(馆)召开党的群众路线教育实践活动学习讨论会


    8月6日,按照局(馆)党的群众路线教育活动总体部署和《实施方案》,组织召开了局(馆)领导班子成员及各处室处长参加的党的群众路线教育实践活动理论中心组学习讨论会。会议由局(馆)党组成员、副局(馆)长韩东主持,局(馆)党组书记、局(馆)长梁伟同志做了重要发言。
    在学习讨论会中,重点学习了习近平同志在党的群众路线教育动员大员上的讲话。习近平总书记的重要讲话,全面把握党和国家事业发展的新要求,深刻阐明了在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,明确提出了开展教育实践活动的指导思想、目标任务和工作要求,对教育实践活动进行了全面动员部署,凸显了中央坚持党要管党、从严治党的坚强决心和信心,坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的坚强决心和信心,坚持转变作风、保持清廉本色的坚强决心和信心。
    梁伟同志在发言中指出强调,在今后的活动中要把握好以下三点:第一,领导要带头。班子成员和各处室负责人要重视起来,认真发现和改正工作中存在的问题;要先学一步、多学一点,先走一步、多做一点。第二,要做到二个贯彻始终。一是要将学习贯穿活动的始终;重点抓住学好“三本书”及中央、省、市动员大会的讲话精神。二是要将征求意见贯穿始终;班子成员及各处室要广泛征求意见,在征求意见的同时,对出现的问题要积极解决。第三,要掌握处理好与三个方面的群众关系。一是要掌握处理好与本局(馆)广大干部职工的关系;二是要掌握处理好与全市档案系统干部、人员的关系;三是掌握处理好与社会广大群众的关系。会上,党组成员、副局(馆)长赵欣、韩东以及部分处室负责同志也在会上进行了发言。