长春市档案局(馆)党的群众路线教育实践活动正式启动

    7月30日,长春市档案局(馆)召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,局(馆)教育实践活动正式启动。局(馆)全体党员干部、按规定应参加局(馆)教育实践活动的离退休党员,以及民主党派和无党派干部职工参加了会议。会议由韩东副局长主持,梁伟局长作了动员讲话。市委教育实践活动第6督导组胡云河、李露丹、孙光琛等三名同志出席了会议,组长胡云河同志对开展好教育活动提出了要求。
    梁伟局(馆)长在讲话中,对开展党的群众路线教育实践活动的意义、目标、任务、要求作了详细阐述,对活动的方法步骤作了安排部署。他指出,作为档案部门,开展党的群众路线教育实践活动对于加强和改进领导班子和干部队伍建设非常必要,他要求全局(馆)党员干部特别是处上以党员领导干部,要按照上级要求,着力解决问题,把问题作为改进工作、推动发展的突破口,把教育实践活动的要求作为转变工作作风的新举措,使教育实践活动与履行职责、推进工作紧密结合,实现作风转变与推动全市档案事业科学发展双带动、双促进、双丰收。最后他提出了做好这次教育实践活动要采取的四项具体措施:一是加强领导、落实责任;二是领导带头,当好表率;三是加强宣传,营造氛围;四是统筹兼顾,相互促进。
    市委教育实践活动第6督导组组长胡云河同志在讲话中对长春市档案局(馆)开展党的群众路线教育实践活动提出了四点要求:一是要坚持走群众路线;二是要做到教育实践活动与当前工作“两不误、两促进”;三是要解决问题上下功夫;四是要找准切入点,以中央八项规定和省、市委十项规定为切入点,扎扎实实地开展好党的群众路线教育实践活动,在解决作风不实、不正和行为不廉,提高群众工作能力、密切党群干群关系、全心全意为人民服务上取得实效。