宽城区强化房屋征收档案管理维护房屋所有人合法权益

    近日,中共宽城区委办公室、宽城区人民政府办公室联合印发《宽城区房屋征收档案管理办法(暂行)》,依法对全区房屋征收档案管理工作提出了具体要求,确定了房屋征收档案工作的组织管理原则,明确了房屋征收各相关部门文件材料收集工作职责,划定了房屋征收文件材料的归档范围与保管期限,规范了房屋征收档案的整理、编目、信息化建设和保管利用等工作。
    房屋征收档案是保障被征收房屋所有权人合法权益的重要凭证,是解决征收补偿安置过程有关纠纷的重要依据,是国家档案的组成部分。几年来,宽城区档案局会同有关部门坚持“为党管档、为国守史、为民服务”的责任意识,围绕民生工作和社会稳定,着力研究和实践房屋征收档案的管理,探索出了一条切实可行的房屋征收档案管理方法。《宽城区房屋征收档案管理办法(暂行)》的实施,将进一步依法强化对全区房屋征收档案的管理工作,更加有效地维护房屋所有人的合法权益。(长春市档案局馆室处)