双阳区档案馆与区民政局实现部分民生档案数据共享


    为更好地发挥民生档案的作用, 6月8日,双阳区档案馆与区民政局交换了婚姻登记和复员退伍兵档案数据,实现了这部分民生档案的数据共享。
    婚姻登记和复员退伍兵档案是利用率较高的档案之一,特别是随着劳务输出和信用贷款的开展,利用这部分档案的人员逐年增多。双阳区档案局(馆)本着民生档案服务民生的理念,积极构建覆盖人民群众的档案资源体系和方便人民群众的档案利用体系,创新民生档案工作机制,千方百计为民众获取民生档案信息提供便利。
    本次民生档案数据交换,区档案馆向区民政局提供1964年至2001年婚姻登记档案数据60582条。区民政局向档案馆提供未进馆婚姻登记和复员退伍兵档案数据25925条。档案数据共享后,利用者只到一处就可获取相关内容的信息,将极大地方便人民群众查阅利用。

                                                                                 (双阳区档案局)