火车的鸣响(下)
字体
下载
访问记录
发表评论
    栏目类型: 长春今昔   加入时间: 2006-5-9 14:21:14  
 

 

火车的鸣响(下)


    1992年5月26日,长春火车站旧站舍,随着定向爆破的一声巨响,这座具有85年历史的建筑物在硝烟中永远消失。这一壮观景象曾令所有目击者感慨万分。原址上的火车站,它是百年前日本帝国主义侵华的屈辱历史写照,在尘嚣中,让我们重新翻开历史上的这一页。
 

原长春火车站

 

    1903年沙俄在东北修筑了中东铁路后,全力以赴实现扩张野心,加剧了日俄两帝国主义在远东的矛盾。1904年2月,日俄两列强在中国领土上爆发日俄战争,给中国人民带来无比沉重的灾难。长春农安县靠山乡红石子台地,沙俄修筑的炮台群,至今遗址仍可辨认。
    日俄战争最终以俄国失败而告结束。1905年9月,双方在美国海军基地签订了割让东北的《朴茨茅斯条约》。该条约正约15条,附约2条。条约规定:俄国交“长春至旅顺口间之铁路及一切支路,及其一切之权利财产”,以及“附属之一切煤矿”让与日本。12月23日,日本与清政府签订《北京条约》,“概行允诺日本的上述特权”。翌年5月,日本将中东铁路南部支线:长春至大连段改称南满铁路。
    1907年6月,日俄双方就宽城子车站归属问题于彼得堡达成分赃协议,俄国以56万卢布保留该站所有权,日本利用此款,在距宽城子车站2公里外,修筑临时长春站。自此,宽城子车站成为俄国中东铁路宽轨铁道终点站,长春成为两帝国主义对峙分界处。
    1907年8月开始,日本人根据条约在长春头道沟与二道沟之间收买5.6平方公里的土地,开始修筑长春车站及周围的满铁附属地。临时火车站从1907年11月3日开始货运,南满铁路12月1日开始客运。1913年3月,满铁投资32万元,建成面积4000平方米的长春火车站候车室。满铁长春车站及附属地的设置,对于长春城市发展产生了重大影响。它是继中东铁路附属地之后,长春又一块新街区,以后殖民者多次城市规划,都是以这座车站为重要前提条件下进行的。
    火车站前的大街(今人民大街北段)宽36米,几个环状平交的东、南、西广场的设计,为满铁初创时首脑人物后藤新平干预规划,并制定出以未来汽车运行为主的街坊和道路。于是,近代化城市基础设施进入长春。
    附属地内的日本人耀武扬威,不可一世。生活居室上暖气、煤气、电灯、电话、自来水设备齐全,铺装的街路和公园全冠以日本名称。日本人在铁路附属地内,拥有一切特权,常驻日本铁路守备队、宪兵队,日本领事馆指挥的满铁地方事物所,警察署等机构。
    1907年至1931年,长春的日本人迅速膨胀起来,竞达1万人之多。在这些日本人中间有相当多的冒险家,凭借特权为非作歹,附属地成为他们走私贩毒、窝藏匪盗、贩卖武器、策划阴谋的罪恶所在地。
 

附属地日本桥

 

    这座头道沟上的日本桥,被当地群众称之为“阴阳界’’。昏庸无能的清廷,任凭满铁附属地的日本人处心积虑地筹划扩张。1925年,附属地向东南扩大1平方公里,到“九•一八”事变以后,附属地总面积达6.7平方公里。日本帝国主义在附属地刻意经营,加速了长春城市向殖民地、半殖民地城市的蜕化和演变。

                                                        (张祥顺选自《回望长春》)

【字体: 打印本稿 访问记录 发表评论   【关闭窗口】
© Copyright 2005 www.ccda.gov.cn 长春档案信息资源网
技术支持:长春市档案局技术处
联系我们:电话(0431)86012064