留住城市的绿荫
字体
下载
访问记录
发表评论
    栏目类型: 工作动态   加入时间: 2013-9-26 11:27:26  
 



                  留住城市的绿荫


  没有古树的城市就没有历史,古树是一个城市历史风云的见证者, 可称是一个城市绿色“领头羊”,失而不可复得。为给古树提供更多更好的生存条件,让它获得充足的阳光、水分和土壤。2013年6月底长春市绿化办再次成立调查小组,开展复查和补充调查工作。
  由于十年前的条件有限,普查的古树名木的档案还存在着许多不足,在树龄和地理位置上不够精确,照片的分辨率低、质量差,不利于建档保存和使用。也给古树名木的养护管理带来诸多困难,而使一些古树面临死亡。
  为了让古树名木与世长青,长春市绿化办还与新闻媒体联系,一方面宣传保护好现有的古树名木,另一方面利用报纸和网络收集古树的线索,调查新发现的古树资料。对现有已经登记在册的古树逐一进行复查,核对原有的数据,采用GPS进行准确定位,并重新拍摄照片,对新发现的古树登记造册。确保古树名木档案数据的准确和完整,全面地掌握我市古树名木资源现状与动态,建立古树名木信息管理系统,为制定古树名木保护和管理措施提供科学的依据。
                
                        (长春市档案局  洪瑛)

【字体: 打印本稿 访问记录 发表评论   【关闭窗口】
© Copyright 2005 www.ccda.gov.cn 长春档案信息资源网
技术支持:长春市档案局技术处
联系我们:电话(0431)86012064