上海市档案馆联手媒体打造“上海梦想档案”
字体
下载
访问记录
发表评论
    栏目类型: 他山之石   加入时间: 2013-9-11 15:31:06  
 

 

上海市档案馆联手媒体打造“上海梦想档案”


      在全国上下共筑中国梦的热烈氛围中,上海市档案馆主动融入大局、服务大局,联手上海《新闻晨报》及多家单位,共同开展了“上海梦想档案”主题活动。目前,《新闻晨报》头版以整版篇幅登载了“上海梦想档案”大型主题活动形象广告,并以此为开端,先后刊登了上海迪斯尼乐园的“梦想工程师团队”、上海纽约大学校长俞立中教授、中国第一高楼上海中心的普通建设者的梦想。
    “上海梦想档案”主题活动聚焦普通上海人,记录他们的梦想、希望、激情与追求,并通过他们的梦想勾勒出中国梦的具体、真实的轮廓,凸显了中国梦厚重的民生底色。活动中,普通上海市民还可以录制一分钟的音频,说出他们的梦想,通过微信发送给《新闻晨报》。主办单位将在其中遴选出50段梦想音频,成为上海这座城市的“声音档案”,与声音主人的照片、文字等一起,在上海市档案馆即将改版完成的“城市记忆——上海近现代历史发展档案陈列”主题展中展出。上海电影集团还将为这一主题活动拍摄形象宣传片。活动5年后,上海市档案馆还将联手《新闻晨报》,回访梦想主人逐梦的奋斗历程,记录他们幸福的变化。

                                                            摘自 <国家档案局网>
                                原载于《中国档案报》2013年9月6日 总第2509期 第一版 作者:张 新

 

 

 

 


【字体: 打印本稿 访问记录 发表评论   【关闭窗口】
© Copyright 2005 www.ccda.gov.cn 长春档案信息资源网
技术支持:长春市档案局技术处
联系我们:电话(0431)86012064