榆树市档案馆加快民生档案数据库建设
字体
下载
访问记录
发表评论
    栏目类型: 工作动态   加入时间: 2010-7-2 10:01:24  
 

 

榆树市档案馆加快民生档案数据库建设


    榆树市档案馆认真落实吉林省档案局《关于全省民生档案数据库建设工作实施方案》的要求,把民生档案数据库建设作为今年档案馆工作的主要任务,以档案服务民生为目标,依托馆藏资源,全面加快涉及民生的档案录入工作。
    榆树市档案馆紧紧围绕百姓生活密切相关的婚姻登记、工人调配、知青下乡、人事调动、毕业生报到、职务任免、干部档案、土地承包等八种专项档案开展数据库建设。局领导高度重视此项工作,年初召开专题会议,全局总动员,任务分解到个人,明确责任。截止目前,民生档案专项数据库建设稳步推进,已录入民生档案专项数据23万条,全年录入任务在9月底前即将全部完成。
    民生档案专题数据库的建立,将大大提高馆藏档案的利用效率,只要查阅者提供人名,利用专项数据库检索,很快就能查出相关的档案内容,给公民查档带来极大便利。

                                                                              (榆树市档案局   崔东兰)

【字体: 打印本稿 访问记录 发表评论   【关闭窗口】
© Copyright 2005 www.ccda.gov.cn 长春档案信息资源网
技术支持:长春市档案局技术处
联系我们:电话(0431)86012064