《档案数字化的长春模式》结集成书
字体
下载
访问记录
发表评论
    栏目类型: 工作动态   加入时间: 2009-9-15 9:01:25  
 

 

《档案数字化的长春模式》结集成书


    档案数字化是档案管理工作与时俱进的重大创新,在实践中档案数字化也以前所未有的工作手段发挥着前所未有的重要作用。从2000年开始长春市档案局(馆)就积极开展档案数字化的有益尝试;2004年正式实施传统载体档案数字化工程;2006年被国家档案局和国务院信息化工作办公室列为全国传统载体档案数字化工作试点单位。
    在开展档案数字化工作过程中,长春市档案局(馆)形成了大量的成果性材料、操作性材料和经验性材料,这些文字真实记录了长春市档案馆作为经济欠发达地区开展档案数字化工作的思路、手段和实践过程,同时也记载了进行这项前无古人的工作所经历的曲折和不足。为了不断完善和优化“长春模式”,长春市档案局将这些文字结集成书,将“长春模式”原汁原味的呈现给读者,并由长春出版社正式出版发行。
    国家档案局副局长、中央档案馆副馆长李和平同志以《长春的探索意义尤为深远》为题欣然为该书作序,她以“长春在档案数字化方面探索的意义已经超过了他们进行这项工作的本身,将随着时间的流逝逐渐彰显出它的价值”高度评价了“长春模式”的探索意义。

                                                                                   (长春市档案局    赵欣)

【字体: 打印本稿 访问记录 发表评论   【关闭窗口】
© Copyright 2005 www.ccda.gov.cn 长春档案信息资源网
技术支持:长春市档案局技术处
联系我们:电话(0431)86012064